手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

12月18日(月)

画像1 画像1
牛乳 しょうゆラーメン 高野豆腐の琥珀揚げ

今日のらーめんスープは給食室で手作りしたものです。しょうゆらーめんのだしは、とりがらスープのほかに 「さば節」でとりました。そのため、塩分が多くならないように調節したり、旨み調味料や食品添加物を使っていないので、体にとてもやさしいです。これがおいしいなと思える人は、味覚の達人。薄味に慣れるようにしましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日   冬期休業(〜7日)
1/4 仕事始め

学校便り

給食便り

HP掲載資料

上府中地区まちづくり委員会伝言板