手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

12月15日(金)

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん おだわらっ子おでん 煮浸し みかん

1年生・2年生・4年生・6年生の教室では、調理員さんや校務用員さんと「ふれあい給食」が行われています。給食室には、大勢の人の給食を一度に作るために大きなボウルやざる、かま、なべなどがたくさんあります。調理員さんたちは、毎日たくさんの野菜を洗ったり、切ったりして調理をしてくれています。大勢の人の食事を準備するので調理や後片付けは大変な仕事です。毎日決まった時間においしい給食が食べられることに感謝しましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日   冬期休業(〜7日)
1/4 仕事始め

学校便り

給食便り

HP掲載資料

上府中地区まちづくり委員会伝言板