手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
5月20日(月)の献立
5月17日(金)の給食
1年生のアサガオ
5年生の国語
なかよし班活動開始
5月16日(木)の給食
5月15日(水)の給食
5月14日(火)の給食
6年生の外国語
2年生の野菜
6年生の図工
5月13日(月)の給食
5月10日(金)の給食
3年生の国語
1年生の算数
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月17日(金)の給食
ぎゅうにゅう むぎごはん こうやとうふのちゅうかに おかかいため
高野豆腐は、豆腐を冷凍し乾燥させた保存食品です。乾燥することで、豆腐よりも栄養価が多くなります。カルシウムは豆腐の約6.5倍、鉄分は約5倍にもなります。牛乳やレバーが苦手な人も、高野豆腐を料理に取り入れると、カルシウムや鉄分がしっかり摂取できます。
ご家庭でも積極的に食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/22
日光修学旅行(〜23日)
5/24
遠足予備日(2年)
5/27
スポーツテスト週間(〜31日)・朝ポケ(2年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
第1号
給食便り
5月 給食だより
給食だより 4月
給食だより 3月
HP掲載資料
令和6年度 グランドデザイン