手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ぎゅうにゅう ぶどうパン ポテトのチーズやき いろどりやさいいため

 今日は、給食室の様子も写真に取り入れました。
 ポテトのチーズ焼きは、釜で具を作り、クラスごとのバットに具を入れチーズをかけて、オーブンで焼きました。
 彩り野菜炒めは、ウィンナー・にんじん・きゃべつ・コーンを炒めて、塩・こしょう・コンソメで味付けをしました。
 教室をまわっていると、子どもたちは、ポテトのチーズ焼きに大喜びでした。「ぶどうパンが苦手だけど、頑張って食べたよ」と言っている子どももいました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 朝ポケ(3年)
6/4 交通教室(1・2・3年)
日産車体湘南工場見学(5年)
6/5 しろかき(4年)
学区探検(3年)
6/6 プール清掃(6年)
6/7 高田浄水場見学(4年)