手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ぎゅうにゅう ぶどうパン ポテトのチーズやき いろどりやさいいため

 今日は、給食室の様子も写真に取り入れました。
 ポテトのチーズ焼きは、釜で具を作り、クラスごとのバットに具を入れチーズをかけて、オーブンで焼きました。
 彩り野菜炒めは、ウィンナー・にんじん・きゃべつ・コーンを炒めて、塩・こしょう・コンソメで味付けをしました。
 教室をまわっていると、子どもたちは、ポテトのチーズ焼きに大喜びでした。「ぶどうパンが苦手だけど、頑張って食べたよ」と言っている子どももいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/22 日光修学旅行(〜23日)
5/24 遠足予備日(2年)
5/27 スポーツテスト週間(〜31日)・朝ポケ(2年)