手洗いうがいをして、体調をしっかり整えましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食
緊急情報
最新の更新
ただいま
帰ります
5年生の家庭科
お昼ご飯
歴史を感じて
2日目スタート
夜の集い
お買い物3
お買い物2
お買い物1
美味しい夕ご飯
入館式
華厳の滝
足尾銅山
5月22日(水)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月14日(火)の給食
ぎゅうにゅう ごはん
かつおのあまからあげ しんたまねぎのみそしる
今日は、静岡産のかつおでした。角切りのかつおに片栗粉をまぶして揚げて、しょうゆ・砂糖・酒を煮詰めたたれを絡めました。かつおには、体の成長に関係するたんぱく質が多く含まれています。また、血合いの部分には、血液を作る鉄がたくさんあります。
みそ汁は、小田原産の玉ねぎと小松菜を使用しました。野菜の甘みが美味しいみそ汁に仕上がりました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/24
遠足予備日(2年)
5/27
スポーツテスト週間(〜31日)・朝ポケ(2年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
第1号
給食便り
5月 給食だより
給食だより 4月
給食だより 3月
HP掲載資料
令和6年度 グランドデザイン