学校日記 随時 更新中!!

1月19日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん、おだわらっ子おでん、おだわらやさいのおかかいため、みかん、ぎゅうにゅう

食のポイント【小田原献立について】
 今日は、小田原(おだわら)でとれた食材(しょくざい)を使った小田原(おだわら)献立(こんだて)です
 今日の給食は、おでんの材料だけでなく、お米や、炒め物に入っているもやしやほうれん草なども、小田原でとれたものを使いました。また、みかんは「有機(ゆうき)の里(さと)協(きょう)議会(ぎかい)」から提供(ていきょう)していただいたものです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/27 朝会(講話:栄養士)
1/28 励みタイム(下:算)
校内研究(専科)
1/29 富士見タイム ALT
クラブ活動(3年見学)
牛乳パック
1/30 励みタイム(上:算) ALT
2/2 読書タイム