学校日記 随時 更新中!!

1月15日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん、あつあげとやさいのいために、やきシューマイ、ぎゅうにゅう
食のポイント【厚揚げについて】
 厚(あつ)揚(あ)げは、豆腐を厚く切って油で揚げたものです。厚揚げの他にも豆腐の加工品(かこうひん)はたくさんあります。豆腐を薄く切って揚げると油揚げです。豆腐を凍(こお)らせて乾燥(かんそう)させると凍り豆腐。豆腐を焼いてこげめをつけると焼き豆腐になります。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/26 読書タイム(6年読み聞かせ)
1/27 朝会(講話:栄養士)
1/28 励みタイム(下:算)
校内研究(専科)
1/29 富士見タイム ALT
クラブ活動(3年見学)
牛乳パック
1/30 励みタイム(上:算) ALT