学校日記 随時 更新中!!

1月15日(木)の給食

画像1 画像1
ごはん、あつあげとやさいのいために、やきシューマイ、ぎゅうにゅう
食のポイント【厚揚げについて】
 厚(あつ)揚(あ)げは、豆腐を厚く切って油で揚げたものです。厚揚げの他にも豆腐の加工品(かこうひん)はたくさんあります。豆腐を薄く切って揚げると油揚げです。豆腐を凍(こお)らせて乾燥(かんそう)させると凍り豆腐。豆腐を焼いてこげめをつけると焼き豆腐になります。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/19 読書タイム(1年読み聞かせ) 校内研究会(ブロック)
ベルマーク
校内研究会(ブロック)
1/20 児童集会
代表委員会
1/21 励みタイム(下:国)
職員会議
1/22 オープンスクール
富士見タイム
学校評議員会
富士見の教育説明会2
クラブ活動
1/23 励みタイム (上:国)