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12月16日(火)の給食

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かいかうどん、わかめとふのみそしる、ぎゅうにゅう

食のポイント【お麩について】
 お麩は、小麦粉からできています。お麩には、焼いていない、「生(なま)麩(ふ)」と
焼いてある「焼(や)き麩(ふ)」が、あります。煮物、汁の実、茶碗(ちゃわん)蒸(む)しなどにする他、精進(しょうじん)料理(りょうり)に使われます。お麩は、 エネルギーのもとになる食品の仲間ですが、体を作るもととなるタンパク質もたくさんあります。

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学校行事
1/14 励みタイム(下:算)
避難訓練
1/15 富士見タイム
委員会活動
1/16 励みタイム(上:算)
ALTと担任の外国語授業(岩立)
酒匂中新入生保護者説明会
1/19 読書タイム(1年読み聞かせ) 校内研究会(ブロック)
ベルマーク
校内研究会(ブロック)
1/20 児童集会
代表委員会