|
3月16日の給食年末に聞いたリクエストの第1位だったカレーライスです。1月の給食週間中のビデオでも紹介したように学校のカレーは小麦粉とバター(またはマーガリン)、カレー粉を炒めてルウから手作りしています。とろとろになるまで焦がさないようにじっくり炒めるのがこつです。だからカレーの日の給食室では、朝からカレーのいいにおいがするのです。 ソテーには神奈川でとれた新鮮な小松菜が使われています。青い葉っぱの野菜には、ビタミンはもちろん、カルシウムや鉄分などふだん不足しがちな栄養素がたくさん含まれています。料理に色合いもきれいになるので、家庭の食事でもたくさんとってくださいね。 【今日の給食】 2021-03-16 15:37 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |