|
3月9日の給食食べるとちょっと苦みがあるごぼうを好きになってもらえる料理です。鶏肉とじゃがいものから揚げと一緒にごぼうのから揚げも和えてみました。甘辛のタレでからめているので白いごはんによくあいます。スープはみそ味のわんたんスープです。たくさんの野菜や肉が入っていてボリューム満点です。和食の基本であるみそ汁もいいですが、だしを中華風にかえてみると、同じ食材でもみそ汁とはちがったおいしさでいただけます。 【今日の給食】 2021-03-09 16:52 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |