|
2月25日の給食スープの中にはいろいろな種類の豆がはいっています。それぞれ色や形がちがっていてスープの具材として彩りよく飾ってくれています。(写真ではお皿の底にしずんでいます)小さくてころころの大豆、大豆より少し大きめの白い色のてぼまめは、白いあんこにして和菓子などにも使われています。見た目が目立つのは紫色の金時豆です。そして、緑色は枝豆です。どのお豆も食べるとほくほくしているのでお腹も満たされ、栄養も満点で、いいこといっぱいです。ご家庭でもたくさん使ってみてくださいね。 【今日の給食】 2021-02-25 16:33 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |