|
2月15日の給食ごぼうの香りと鶏肉のこく、にんじんのあざやかさ、しいたけのおだしとさらに隠し味にしょうがの香りをくわえたどんぶりごはんです。しょうゆ味のさくらめしにのせて食べるとさらにおいしくいただけます。いろいろな素材の味を感じながら食べてください。デザートは1日遅れのバレンタインということで「ガトーショコラ」をつけました。小麦や乳・卵をつかっていないデザートです。ごはんにチョコ?のアンバランスではありましたが、みんなおいしくきれいに食べてきてくれました。 【今日の給食】 2021-02-15 14:12 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |