|
12月22日の給食今が旬のおいしい地場産の大根を中華風のピリから味で煮ました。厚揚げも加えてボリュームアップしました。副菜はじゃこの入った揚げボールです。こちらもごはんのおかずにおすすめです。小田原かまぼこは特産品としても有名ですが、かまぼこと同じように魚を使った練り製品もたくさん作られています。おでんだねにはいろいろな種類の練り製品が入ります。今日はじゃこや枝豆がはいった揚げボールでしたが、たこやウインナー、うずらのたまごや野菜などの具材が混ざった練り製品があります。買い物に行ったときにでも、探してみると楽しいですよ。 【今日の給食】 2020-12-22 15:39 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |