|
12月10日の給食メルルーサーという魚に衣をつけて揚げました。たらのような白身魚なのでくせがなくさくさく食べられたと思います。パンにはさんで食べると、魚もパンも残さずに食べられますね。大きな口をあけて上手に食べていました。今日のミネストローネはシェルマカロニ入りです。スープの具材にパスタ類やじゃがいもなどを入れるとボリュームがでて、主食のかわりにもなります。材料をころころに切って作ります。お休みの日のお手伝いメニューとして挑戦してみてはいかがですか。 【今日の給食】 2020-12-10 16:19 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |