|
11月26日の給食鶏肉の下味の調味料と一緒にマーマレードをつけこんで焼きました。マーマレードを加えることで柑橘類の風味が味わえ、お肉をやわらかくする効果もあります。仕上がりの照りもよく、見た目もおいしそうになりますね。簡単にできますのでご家庭でもお試しください。スープにはトックがはいっています。トックは韓国のおもちです。お米の粉から作られているので、日本のおもちのみたいにのびたりしないので、スープの具にぴったりです。きのうのせんべいとはまた違った食感を楽しんでください。 【今日の給食】 2020-11-26 14:08 up!
|
配布文書
お知らせ学校便り保健便り給食便り休業中の課題等がくしゅうのすすめかたけんこう先生からのメッセージ給食室から1ねんせいのみなさん2年生のみなさん3年生のみなさん4年生のみなさん5年生のみなさん6年生のみなさんたんぽぽのみなさん音楽室・家庭科室から図工室から |