学校日記 随時 更新中!!

1月14日の給食

画像1 画像1
  ごはん  ふりかけ  牛乳  肉じゃが  焼きししゃも

 ししゃもは頭からしっぽまで食べられる小魚です。私たちの骨がカルシウムから作られているように魚の骨にもカルシウムがたくさん含まれています。ですから骨まで食べられる小魚にはカルシウムがたくさん含まれているのです。子どもたちの食べ方をみていると、ししゃもの身だけをはしでつまんで食べている子もいました。小さな骨が気になるようですが、しっかりよくかんで丸ごと全部食べられるようになるといいです。家でも練習してみてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/21 音楽朝会(3年発表)
なかよしタイム
1/24 4年ドリームシアター

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料