学校日記 随時 更新中!!

12月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   黒パン  牛乳  ポテトのミート焼き  白菜のスープ

 蒸したじゃがいもと手作りミートソースをあわせてチーズをかけて焼きました。バットにいれて焼くと表面ばかりにチーズがかかって盛り付けが不公平(?)になってしまうので、具材の中身にもチーズが練り込んであります。どこを食べてもチーズ味です。スープは白菜のあっさりスープにしました。白菜は冬の野菜です。鍋物にはかかせない野菜ですね。鍋物にすると野菜のかさがへってたくさんの量を食べることができます。とろとろに煮込んだ白菜はおいしいです。今日のような寒い日にはおすすめです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 冬季休業終了
1/8 朝会
1/9 給食開始
1/10 委員会活動

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料