学校日記 随時 更新中!!

12月17日の給食

画像1 画像1
  豚キムチどんぶり  牛乳  わかさぎのフリッター
 
 わかさぎは氷のはった湖に穴をあけてつるイメージがあるように、寒くなる冬にかけておいしくなる魚です。頭からしっぽまで丸ごと食べられるのでカルシウムがたくさん含まれています。豚キムチどんは見た目よりもずっとまろやかな味に仕上がりました。たくさんの野菜も煮込んでどんぶりにすると食べられますね。今日もきれいに食べてもどってきました。毎日給食室では子どもたちの食べっぷりに元気をもらっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/15 代表委員会
1/16 ALT
1/17 ALT
3年校外学習(かまぼこ工場等)

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料