学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
5月20日の給食
4年親子ドッジボール
5月17日の給食
カラフルフレンド
算数でこまづくり
5月16日の給食
構成的グループエンカウンター
5月15日の給食
日光駅に戻ってきました
修学旅行 昼食
東照宮陽明門の前で
輪王寺で記念写真
ホテルの方へのお礼の会
旅館到着!
華厳の滝
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月20日の給食
ごはん 韓国のり 牛乳 厚揚げの中華風煮 青菜のごま炒め
厚揚げは厚切りにした木綿豆腐を油で揚げたものです。豆腐の食感がしっかり残り調理してもくずれにくいので今日のような煮物料理にむいています。生揚げともいいます。木綿豆腐と比べると、タンパク質・カルシウムはほほ2倍、鉄分は4倍も含まれている栄養いっぱいの食材です。今日は中華風の味付けにしてみました。ご家庭でもいろいろな料理に使って食べてみてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/21
音楽朝会(4年発表)
5/22
5年宿泊学習
5/23
5年宿泊学習
5/24
1〜4年遠足
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 第2号
学校だより 富士見 第1号
保健便り
保健だより 5月
保健だより 4月
給食便り
食育の日だより 5月
きゅうしょくだより 5月
HP掲載資料
学校経営計画グランドデザイン