学校日記 随時 更新中!!

5月10日の給食

画像1 画像1
  コーンわかめラーメン  牛乳   フライドポテト

 九州でとれた新じゃがをフライドポテトにしました。子どもたちの食べる量が減らないように薄く皮をむいて、時間をかけてていねいに切って揚げました。ラーメンの具の「わかめ」も春が旬の食材です。自然の恵みや作ってくださる調理員さんにも感謝しながら食べられるといいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 3年リコーダー講習
5/14 6年修学旅行
5/15 6年修学旅行
5/16 4年親子ドッジボール
5/17 1・3年交通安全教室