学校日記 随時 更新中!!

5月8日の給食

画像1 画像1
   ごはん ふりかけ 牛乳  鶏肉の味噌漬け焼き ひじきの炒り煮

 鶏肉を小田原産の新玉ねぎと味噌につけこんで焼きました。白いごはんに合う味です。ひじきの煮物にはたくさんの食材がはいっています。大豆、にんじん、さつまあげ、こんにゃく、油揚げ、小松菜です。それぞれの具材の味をいかして全体の味付けはあっさり仕上げています。大豆やひじきが苦手な子も、少しずつでも食べられるようになるといいですね。

  
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/10 励みタイム(算)
学校運営協議会
5/13 3年リコーダー講習
5/14 6年修学旅行
5/15 6年修学旅行
5/16 4年親子ドッジボール