学校日記 随時 更新中!!

5月7日の給食

画像1 画像1
  ポークカレーライス  牛乳  アスパラのソテー

 令和元年、初めての給食でした。小麦粉とマーガリンでルウを作り、新玉ねぎをあめ色になるまでじっくり炒めて作ったカレーです。じゃがいもも新じゃが、ソテーのアスパラも春野菜…旬の味がつまった給食です。アスパラは1年中売っていますが、国産のアスパラが出回るのは今の季節だけです。味わって食べてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 3年リコーダー講習
5/14 6年修学旅行
5/15 6年修学旅行
5/16 4年親子ドッジボール
5/17 1・3年交通安全教室