学校日記 随時 更新中!!

4月23日の給食

画像1 画像1
   中華風そぼろごはん   牛乳   わかめとねぎのスープ

 ごはんにかけるそぼろは甘辛の和風味が多いのですが、今日は中華風の味付けのそぼろです。お肉だけでなくたくさんの野菜が入っています。そしてエリンギを使っていることがポイントです。エリンギの食感と軽さがお肉が主役のそぼろを食べやすくしてくれています。きのこ嫌いの人はこんな食べ方から挑戦してみるといいですね。ご家庭でもお試しください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 引き取り訓練
5/8 励みタイム(算)
5/9 委員会活動
5/10 励みタイム(算)
学校運営協議会
5/13 3年リコーダー講習