学校日記 随時 更新中!!

12月10日の給食

画像1 画像1
牛乳・小松菜豚肉丼・豆腐としめじの味噌汁
[食のポイント]
小松菜についてです。
小松菜は、冬が旬の葉野菜です。成長期に必要な「カルシウム」と「鉄分」という栄養素が野菜の中でも豊富に含まれています。「カルシウム」は骨の材料となり、背を伸ばしたり体を丈夫にするために必要な栄養素です。「鉄分」は血の材料となり、呼吸で取り入れた酸素を全身に運んで、体が元気に動かすはたらきをする栄養素です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 冬季休業終了
1/8 朝会(休業後・講話:校長)
特別日課
1/9 励みタイム(下:算)
給食開始
1/10 委員会活動
1/11 励みタイム(上:算)

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料