学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
卒業まであと…
3月6日の給食
スピーチ集会
3月5日の給食
PTA美化作業
あすチャレ!スクール
3月2日の給食
6年生を送る会
3月1日の給食
2月28日の給食
2月27日の給食
表彰&朝会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月27日の給食
牛乳・ごはん・厚揚げの中華風煮・春雨スープ
[食のポイント]
厚揚げについてです。
厚揚げは豆腐を油で揚げた食べ物です。大豆は豆腐や厚揚げ以外にも、がんもどきや油揚げなど、さまざまな食品に加工されます。大豆には体をつくる「たんぱく質」という栄養素以外にも、血の主成分になる「鉄分」、骨の主成分になる「カルシウム」、おなかの調子を整える「食物繊維」など、さまざまな栄養素が豊富に含まれています。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/12
朝:乾拭き
スクボラ推進委員会15:00
3/13
ALT
3/14
ALT
3/15
卒業式予行練習
3/16
給食終了
ALT
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
地震災害時の対応(2017年度版)重要
学校便り
学校だより 富士見 11号−2
学校だより 富士見 11号
学校だより 富士見 10号
学校だより 富士見 9号
学校だより 富士見 8号
学校だより 富士見 7号
学校だより 富士見 6号
学校だより 富士見 5号
学校だより 富士見 4号
学校だより 富士見 3号
学校だより 富士見 2号
保健便り
保健だより 3月号
保健だより 2月号
保健だより 1月号
保健だより 12月号
保健だより 11月号
保健だより 10月号
保健だより 9月号
保健だより 7月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
食育の日だより 2月号
食育の日だより 1月号
食育の日だより 12月号
食育の日だより 11月号
食育の日だより 10月号
食育の日だより 9月号
食育の日だより 7月号
食育の日だより 6月号
食育の日だより 5月号
食育の日だより 4月号