学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
緊急情報
最新の更新
2月23日の給食
2月22日の給食
3年 学習発表会
なかよし班活動
2月21日の給食
下学年朝会
2月20日の給食
2月19日の給食
2月16日の給食
たんぽぽお別れ遠足
2月15日の給食
2月14日の給食
3年 音楽朝会
2月13日の給食
1年生学習発表会
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月19日の給食
牛乳・大豆入りかき揚げ丼・わかめの澄まし汁
[食のポイント]
かき揚げについてです。
かき揚げは、さまざまな食材を小さく刻んで天ぷら粉をまとわせ、揚げたものです。材料を「かき混ぜて」「揚げる」のでかき揚げと呼ばれるようになりました。今日のかき揚げには大豆のほかににんじん、たまねぎ、えだまめ、ベーコンといった食材が入っています。給食室で調理員さんがひとつひとつ丁寧に形を作り、揚げてくださいました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/23
励みタイム(上:算)
ALT
2/25
清掃強調週間開始(2週間)
2/26
読書タイム
委員会活動(最終)
2/27
送る会準備朝会(1〜5年)
2/28
励みタイム(下:国)
6年生を送る会
委員会活動(最終)
3/1
英語タイム
6年あすチャレスクール
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
地震災害時の対応(2017年度版)重要
学校便り
学校だより 富士見 10号
学校だより 富士見 9号
学校だより 富士見 8号
学校だより 富士見 7号
学校だより 富士見 6号
学校だより 富士見 5号
学校だより 富士見 4号
学校だより 富士見 3号
学校だより 富士見 2号
保健便り
保健だより 2月号
保健だより 1月号
保健だより 12月号
保健だより 11月号
保健だより 10月号
保健だより 9月号
保健だより 7月号
保健だより 5月号
保健だより 4月号
給食便り
食育の日だより 2月号
食育の日だより 1月号
食育の日だより 12月号
食育の日だより 11月号
食育の日だより 10月号
食育の日だより 9月号
食育の日だより 7月号
食育の日だより 6月号
食育の日だより 5月号
食育の日だより 4月号