学校日記 随時 更新中!!

12月15日の給食

画像1 画像1
牛乳・コーンクリームスパゲッティ・マーブルケーキ
[食のポイント]
とうもろこしについてです。
私たちがよく口にするとうもろこしは、甘くてしゃきしゃきとした食感のものが多いです。しかし世界ではたくさんの種類のとうもろこしが栽培されています。ポップコーンにするための品種、コーンスターチといってラムネやお菓子に使われる原料になる品種、メキシコ料理のトルティーヤの皮の原料になる品種、そして家畜のえさとして育てられる品種もあります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 読書タイム
読み聞かせ(6年、たんぽぽ)
シェイクアウト訓練
1/16 児童集会(3年・5年)
代表委員会
1/17 励みタイム(下:国)
1/18 オープンスクール
引き継ぎ式
学校評議委員会
クラブ活動(3年生見学)
1/19 励みタイム(上:国)
3年校外学習

学校便り

保健便り

給食便り