学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
最新の更新
5月23日(金)の給食
5月22日(木)の給食
クリーン酒匂
5月21日(水)の給食
5月20日(火)の給食
5月19日(月)の給食
5月16日(金)の給食
リコーダー講習会
日光修学旅行 二日目
日光修学旅行 一日目
5月15日(木)の給食
5月14日(水)の給食
5月13日(火)の給食
なかよし班活動
5月12日(月)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月19日(月)の給食
ごはん、しろみさかなのかわりやき、きんときまめとやさいのいためもの、ぎゅうにゅう
食のポイント【きんとき豆について】
豆は、とても多くの種類が栽培されていて、たんぱく質や食物(しょくもつ)繊維(せんい)が多く含まれています。
きょうの炒め物に入っているのは、金時豆です。甘く煮た煮豆(にまめ)として食べたことがある人が多いと思いますが、炒めた野菜と一緒に食べるのも、違ったおいしさを発見できますね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/26
読書タイム
5/27
国際ボランティア訪問交流
宿泊学習5年
5/28
宿泊学習5年
励みタイム(国)
5/29
耳鼻科検診4年・抽出
交通安全教室1・3年
5/30
遠足予備日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 第2号
学校だより 富士見 第1号
保健便り
平成26年度 保健だより 第2号