学校日記 随時 更新中!!

5月16日(金)の給食

画像1 画像1
トマトソースパスタ、ベーコンいりスクランブルエッグ、ぎゅうにゅう

食のポイント【たまごについて】
 たまごには、血や肉を作るタンパク質がたくさんあります。育ち盛りのみんなにはなくてはならない栄養素です。たまごは、いろいろな料理に使われます。目玉焼き、玉子焼き、オムレツ、茶碗蒸し、ゆでたまご。それから、プリンやケーキ、クッキーにも入っています。たまごは黄色い色がとてもきれいなので料理をおいしそうにしてくれます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/26 読書タイム
5/27 国際ボランティア訪問交流
宿泊学習5年
5/28 宿泊学習5年
励みタイム(国)
5/29 耳鼻科検診4年・抽出
交通安全教室1・3年
5/30 遠足予備日