学校日記 随時 更新中!!

4月21日(月)の給食

画像1 画像1
むぎごはん、マーボーどうふ、ちゅうかいため、ぎゅうにゅう

食のポイント【とうふについて】
 豆腐は、大豆という豆から作られます。柔らかくてなめらかな「きぬごしとうふ」と、ちょっと硬(かた)めでキメのあらい「もめんどうふ」があります。豆腐を加工したものに、焼き豆腐、油揚げ、生揚げ、がんもどきがあります。豆腐には、肉や魚と同じようにみんなの体を作るタンパク質がたくさんあります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/9 励みタイム(上:国)
視力聴力検査6年
引き取り避難訓練
5/12 読書タイム
クラブ
視力聴力5年
5/13 上学年朝会
なかよし班編制
視力聴力4年
四者懇談会
リコーダー講習会3年
5/14 励みタイム(下:算)
視力聴力3年
学校評議員会
5/15 日光修学旅行6年
視力聴力2年