学校日記 随時 更新中!!
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の給食
最新の更新
4月28日(月)の給食
4月25日(金)の給食
4月24日(木)の給食
4月23日(水)の給食
4月22日(金)の給食
4月21日(月)の給食
4月18日(金)の給食
対面式
4月17日(木)の給食
4月16日(水)の給食
4月15日(火)の給食
4月14日(月)の給食
4月11日(金)の給食
離任式
入学式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月21日(月)の給食
むぎごはん、マーボーどうふ、ちゅうかいため、ぎゅうにゅう
食のポイント【とうふについて】
豆腐は、大豆という豆から作られます。柔らかくてなめらかな「きぬごしとうふ」と、ちょっと硬(かた)めでキメのあらい「もめんどうふ」があります。豆腐を加工したものに、焼き豆腐、油揚げ、生揚げ、がんもどきがあります。豆腐には、肉や魚と同じようにみんなの体を作るタンパク質がたくさんあります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/29
昭和の日
4/30
内科検診3年
校外学習(5年)桜土手古墳
5/1
内科検診4年
家庭訪問
5/2
家庭訪問
5/3
憲法記念日
5/4
みどりの日
5/5
こどもの日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り
学校だより 富士見 第1号