学校日記 随時 更新中!!

12月8日の給食

画像1 画像1
牛乳・鯛めし・豚汁・いちごヨーグルトまたはすだちゼリー
(デザートリザーブ)
[食のポイント]
鯛めしについてです。
小田原のお弁当として有名な鯛めしは、明治40年ころ発明されました。魚を蒸して丁寧に骨取りをしてから調味料で和える、とても手間のかかる料理です。今日の鯛そぼろも、給食室で調理員さんがひとつひとつ一生懸命骨取りをしてくださいました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/6 冬季休業終了
1/9 成人の日
1/10 朝会(休業後・講話:校長)
特別日課
1/11 励みタイム(下:国)
給食開始
登校指導
1/12 給食費集金
委員会活動

学校便り

保健便り

給食便り