学校日記 随時 更新中!!

1月21日の給食

画像1 画像1
牛乳・ふりかけ・じゃがいもと白滝の炒り煮・かまぼこ入り野菜ソテー
[食のポイント]
かまぼこについてです。
かまぼこは、小田原の名産物です。江戸時代に東海道を旅する人や参勤交代の大名に出されたことから全国的に有名になりました。かまぼこは、白身魚のすり身に塩などの調味料を入れて練り、形を整えて蒸して作ります。今日のかまぼこも、もちろん小田原で作られたものです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 なかよしタイム(昼休み)
PTA運営委員会
朝会(講話:栄養士)
1/27 励みタイム(下:算)
2年学習発表会
1/28 ベルマーク、牛乳パック回収
クラブ活動(3年見学)
1/29 ふれあい活動(5年)
励みタイム(上:算)
2/1 読書タイム
教職員交流

学校便り

保健便り

給食便り