学校日記 随時 更新中!!

1月19日の給食

画像1 画像1
牛乳・ひじきご飯・味噌けんちん汁
[食のポイント]
ひじきについてです。
ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻の仲間です。
生のひじきは硬くて、しぶいので、そのままでは食べられません。
一度干してから水でもどして煮ると、柔らかくなりおいしく食べられます。また、血液をつくる鉄や、骨や歯をつくるカルシウムもたくさんあります。よくかんで残さず食べましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 大縄大会
児童集会
代表委員会
1/20 励みタイム(下:国)
1/21 クラブ
オープンスクール・富士見の教育説明会
1/22 ダンスクラブ発表
励みタイム (上:国)
1/25 読書タイム

学校便り

保健便り

給食便り