学校日記 随時 更新中!!

12月16日の給食

画像1 画像1
牛乳・米粉ロールパン・焼きウィンナー・ホワイトシチュー
[食のポイント]
米粉パンについてです。
きょうのパンは小麦粉ではなくお米を粉にした「米粉」で作られています。いつものパンよりも、少しだけもちもちしていてほんのりお米の香りがするのがわかりますか?
最近では、新しい技術が開発され、これまで利用できなかったパンや洋菓子、めん類などにも用いられるようになり、注目が高まっています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 仕事始め
1/7 冬季休業終了

学校便り

保健便り

給食便り