学校日記 随時 更新中!!

5月13日の給食

画像1 画像1
   ごはん 牛乳 焼き鮭 糸昆布の煮物

 脂がのった北海道産の鮭です。鮭はおにぎりの具でも人気があるように、子どもたちにもなじみがある魚です。白いごはんのおかずにぴったりです。煮物には糸状にした昆布がはいっています。あまり食べなれない食材かもしれませんが、他の具材のおいしさをひきたててくれる栄養価にも優れた食材です。ごはんと一緒に食べてみてください。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/15 歯科検診 なかよし班顔合わせ
5/17 交通教室(1・3年) 代表委員会