学校日記 随時 更新中!!

12月12日の給食

画像1 画像1
   こぎつねごはん  牛乳  みそ汁  プリン

 料理の名前についているこぎつねとは、「油揚げ」のことです。鶏肉やにんじん、しめじなどの具材と一緒に煮込むと、おいしいだしが油揚げに染み込みます。それをしょうゆ味のさくらめしにかけて食べるのが「こぎつねごはん」です。それぞれの食材のおいしさがあわさった甘辛味で食べやすいです。みそ汁の具材は大根・えのきたけ・豆腐・じゃがいも・葉ねぎと色あざやかな花型のおふです。具沢山で体も心もあたたまります。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 給食開始  委員会活動   席書会(5年)
1/11 登校指導  席書会(4年)
1/12 席書会(6年)  放課後子ども教室
1/15 席書会(3年)

お知らせ

学校便り

保健便り

給食便り

HP掲載資料