学校日記 随時 更新中!!

5月20日

画像1 画像1
うさぎパン ホワイトシチュー やさいソテー のむヨーグルト
[食のポイント]
 今日の食のポイントは、「カルシウム」についてです
 カルシウムは、骨(ほね)や歯(は)を作るもとになります。
また、イライラするのを防(ふせ)いだり、ケガをした時に血を
かたまらせる働(はたら)きもあります。カルシウムを多くふくむ食品は、牛乳・乳製品(にゅうせいひん)・小魚(こざかな)・ひじき・わかめ・大豆(だいず)などです。いろいろな食品を食べるといろいろな栄養が体にとりこまれるので、好き嫌いしないで何でも食べましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/30 修学旅行(6年)
5/31 修学旅行(6年)
6/1 読書タイム
6年生代休
6/2 下学年朝会
6年生代休
鍵盤ハーモニカ講習会
6/3 代表委員会
励みタイム(算)
6/4 給食費集金
クラブ
6/5 プール清掃(6年)
励みタイム(算)