時々暑い日がありますね。熱中症に気をつけながらがんばっています。

2月25日の給食

画像1 画像1
牛乳 麦ご飯 豚カツ 大根と高野豆腐の煮物

 高野豆腐は、凍り豆腐ともいわれます。その名の通り、豆腐を凍らせて、そのあと乾燥させて作ります。昔の人が豆腐を長く保存するために工夫して出来たものです。今日は煮物にいれました。体をつくるタンパク質や骨や歯をつくるカルシウムがたくさん含まれています。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/15 城山中見学会
3/16 6年生と1・2年生のお別れ活動
心理相談員来校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより