時々暑い日がありますね。熱中症に気をつけながらがんばっています。

3月8日の給食

画像1 画像1
牛乳 くろパン 豚肉のインド風煮 大根のスープ ヨーグルト

 豚肉は、江戸時代の始め頃に中国から伝わり、日本全国へ広まっていったといわれています。今日の豚肉のインド風煮は、油で炒めた人参、たまねぎに水分、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、カレー粉を入れて煮た後、さらに下味をつけて揚げた豚肉と素揚げにしたじゃがいもを加え、まぜあわせて作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

給食だより

HP掲載資料

学校運営協議会

スクールランチ