カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
最新の更新
今日の献立 5月29日(月)
今日の献立 5月26日(金)
今日の献立 5月25日(木)
今日の献立 5月24日(水)
今日の献立 5月23日(火)
今日の献立 5月22日(月)
今日の献立 5月19日(金)
今日の献立 5月18日(木)
今日の献立 5月17日(水)
今日の献立 5月16日(火)
今日の献立 5月15日(月)
縦割り班活動
スポーツテスト
あいさつ運動始まる!
国府津中学校運動会〜パート3〜
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 5月16日(火)
<今日の献立 5月16日(火)>
牛乳 麦入りご飯 鮭の西京焼き 五目煮
〜今日の給食のお話『箸のつかいかた』について〜
みなさん、箸を正しく持って食べていますか?正しい持ち方をすると、食べこぼしを防ぎ、見た目も美しくなります。日本人の食事のマナーとして、とても大切なことです。大人になると、いろいろな人と食事をする機会が増えます。少しむずかしいと思うかもしれませんが、周りの人と気持ちよく食事をするためにも、今からしっかり身につけていきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/29
修学旅行 給食試食会
5/30
修学旅行 ALT
5/31
ALT 遠足(予備日)
6/1
耳鼻科検診(4年生)
6/2
交通安全教室(3〜5年生)
6/3
休日学習参観 親子清掃
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
水筒の持参について
学生ボランティアさんの募集のお知らせ(急募)
学校だより
学校だより 5月号
学校だより 4月号
給食だより(食育だより)
6月 給食献立表
食育だより 5月号
5月 給食献立表
食育だより 4月号
4月給食献立表
ハートカウンセラーだより
ハ−トカウンセラ−だより 4月号
国府津小学校グランドデザイン
平成29年度グランドデザイン