カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
最新の更新
クラブ活動
避難訓練
今日の献立 4月26日(水)
今日の献立 4月25日(火)
今日の献立 4月24日(月)
今日の献立 4月21日(金)
今日の献立 4月20日(木)
今日の献立 4月19日(水)
今日の献立 4月18日(火)
今日の献立 4月17日(月)
職員研修
全国学力・学習状況調査
母校の先輩を応援しよう!
給食ボランティア
今日の献立 4月14日(金)
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の献立 4月21日(金)
<今日の献立 4月21日(金)>
牛乳 ひじきご飯 豚汁
〜今日の給食のお話『 ひじき 』 について〜
ひじきは、わかめやこんぶと同じ海藻の仲間です。ひじきには、血をつくるもとになる鉄分や、骨や歯をつくるカルシウムがたくさん含まれています。また、おなかのお掃除をしてくれる食物繊維もたくさん含まれていて、皆さんの健康の手助けをしてくれます。今日のひじきご飯は、ひじきを鶏肉やにんじんと煮て、しょうゆや砂糖で味付けをしました。ご飯と一緒に食べてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
5/1
学習参観日 学級懇談会 PTA総会
5/2
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学生ボランティアさんの募集のお知らせ(急募)
学校だより
学校だより 4月号
国府津小学校グランドデザイン
平成29年度グランドデザイン