今日の献立 4月25日(月)

画像1 画像1
<今日の献立 4月25日(月)>

 牛乳 黒パン かぼちゃのコロッケ ワンタンスープ

〜今日の給食のお話『手洗い』 について〜
  食中毒を予防するために気をつけなければならないことはどれでしょう。
 1)手を洗わずに急いで食べる2)食べる前に必ず手を洗う3)食べ終わったら必ず手を洗う。
 答えは2)です。見た目はきれいでも、手には目にみえない細菌やウイルスがついていることがあります。食事の前には、せっけんでしっかり手を洗いましょう。"



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 消防署見学(4年) ALT指導日(4 5年)
5/10 日光修学旅行(1日目)  読み聞かせ
5/11 日光修学旅行(2日目)
5/12 眼下検診 ALT指導日(5 6年)
5/13 遠足(3年)