カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
今日の献立
学校施設・教材整備のお知らせ
保健室からのお知らせ
校長のつぶやき
最新の更新
【校長のつぶやき】梅見ハイキングを通して、育つ力(令和6年2月10日・土)
【1年・2年】梅見ハイキング(その2)
【1年・2年】梅見ハイキング(その1)
【6年】1食分の献立、自分で考え自分で作りました
【5年】台形の面積…どうしたら求められるか
【3年】毛筆のまとめ
【6年】サッカーに夢中!
2月9日(金)の給食
ウサギのこれからを考える実行委員会発足
2月8日(木)の給食
【6年】在校生からの「ありがとう」に答えるつもりで…
2月7日(水)の給食
2月6日(火)の給食
【3年】「6年生を送る会」に向けて
【4年】金属の温まり方
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月8日(木)の給食
ご飯 鰆(さわら)の香味焼き ちゃんこ汁 ヨーグルト 牛乳
「さわら」について
春の魚と書いて鰆(さわら)。その名の通り、瀬戸内海では春が旬。ただし、駿河湾、西伊豆では秋が旬。相模湾では「寒ざわら」といって、1〜2月のものが身がしまって美味です。4月から5月にかけて卵を産むので、夏の間はおいしくありません。「狭腹(せまい腹)」と書いてさわらと読むほどほっそりとした体型の魚です。高たんぱく質で、ビタミンB2が多く、美肌つくりにおすすめですよ。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/14
委員会活動(年間の反省)
2/16
6年生を送る会 ミニお別れ会(長昼)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学習参観・学級懇談会の開催について(令和6年1月17日)
通知表における押印の扱いについて(令和5年10月5日)
教材費以外の諸費の集金方法について(令和5年10月3日)
個別支援ルームの開設について(令和5年4月19日)
携帯電話・スマートフォン等の使用について(お願い)(令和5年4月14日)
児童生徒の携帯電話等の取扱いについて(お願い)(令和5年4月12日・市教委より)
学校だより
学校だよりNo.427 令和5年度1月号
学校だよりNo.426 令和5年度12月号
学校だよりNo.425 令和5年度11月号
学校だよりNo.424 令和5年度10月号
学校だよりNo.423 令和5年度9月号
学校だよりNo.422 令和5年度7月号
学校だよりNo.421 令和5年度6月号
学校だよりNo.420 令和5年度5月号
学校だよりNo.419 令和5年度4月号
学校だよりNo.419 令和5年度4月号(アクセス制限付き)
保健だより
ほけんだより6月
給食献立予定表
2024年(令和6年)2月 給食献立予定表
下校時刻予定表
令和5年度 2月下校時刻予定表
HP掲載資料
令和5年度 日課表
国府津小学校グランドデザイン
令和5年度 国府津小学校グランドデザイン
学校ボランティアだより
国府津中学校区 スクボラだより 第1号(令和5年11月13日)
国府津小 スクールボランティアに参加しませんか?(令和5年4月27日)