今日の給食 2.2
2月2日(火) 今日の給食のメニュー
牛乳 コーンわかめラーメン(ホットラーメン) ふかし芋 りんご 本校でもインフルエンザ等で欠席する児童が増えてきました。給食は大好きなメニューだからおかわりして食べる!と宣言し、欠席者の分まで食べるクラスが多かったです。 「りんご」は皮ごと食べられます。甘みが強く歯ごたえがあり、おいしかったです。 今日の給食 2.1
2月1日(月) 今日の給食のメニュー
牛乳 白パン フライドチキン ポトフスープ 「白パン」は、パンの中でも人気です。ふわふわしており、とても食べやすいパンです。 「ポトフ」は、フランスの家庭料理で、大きめに切った野菜や肉を煮こんだ料理です。今日の給食には、豚肉・ウインナー・にんじん・じゃがいも・キャベツ・たまねぎ・かぶなどたくさんの食材が入っています。野菜や果物は、風邪などの病気を防いでくれるビタミン類を多く含むので、しっかり食べたいですね。 今日の給食 1.29
1月29日(金) 今日の給食のメニュー
牛乳 スタミナ丼(麦ごはん) ワンタンスープ みかん 「スタミナ丼」は、調味料に豚肉・野菜を漬け込んで炒めました。にんにくがきいて、食欲がでる料理です。 「みかん」は、小田原産です。小ぶりで甘みのあるみかんを、皆おいしそうに食べていました。 |
|