リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食12.5

12月5日(木)ひじきご飯・牛乳・根菜汁
 ひじきは、波の荒い海でとれる海藻です。「ひじきは苦手だなあ〜」という子どももいますが、ひじきには、血をつくる元になる鉄分や歯や骨をつくるカルシウムがたくさん入っています。また、おなかのおそうじをしてくれる食物繊維もたくさん入っています。
 1年生の教室をのぞいてみると、「あまくておいしかったよ!」とピカピカになった器を見せてくれました。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/6 仕事始め
1/7 冬季休業終了
1/8 朝会(校長)
1/9 書き初め(3・4年)
給食開始
下校指導
PTA役員会・運営委員会
1/10 登校指導
計算タイム(上)
書き初め(5・6年)
ハートカウンセラー来校