リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食12.2

12月2日(月)きなこトースト・牛乳・マカロニのクリーム煮
 今日は、大豆の変身について、お話しします。
 大豆は、いろいろな食べものに変身します。大豆には、肉や魚と同じようにみんなの体を大きく、しかもじょうぶにする働きがあります。
 大豆から作られるものは、どれも栄養満点!その上、とても体に取り入れやすくなっています。きょうの、きなこトーストのようにすると食べやすいと思うので、家でも作ってみてください。
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/6 仕事始め
1/7 冬季休業終了
1/8 朝会(校長)
1/9 書き初め(3・4年)
給食開始
下校指導
PTA役員会・運営委員会
1/10 登校指導
計算タイム(上)
書き初め(5・6年)
ハートカウンセラー来校