リンク一覧の「市教育研究所」から、様々な学習サイトにつながります。ぜひご利用ください。

今日の給食5.31

5月31日(金)焼き肉丼・牛乳・けんちん汁
 焼き肉丼のたれは、給食室で作ります。たれに使っているのは、「しょうが・にんにく・たまねぎ・りんご・みそ・さとう・しょうゆ・酢・みりん・さけ・ケチャップ・とうがらし・塩・こしょう」です。
 調理員さんは、肉とたれを混ぜるのですが、肉が冷たいので大変です。特に冬は、手が冷たくてつらい作業です。
 でも、クラスからの残りが少なかったり、「おいしかった!」とみんなから声をかけてもらうと、頑張る気持ちになってくれます。みんな、残さずに食べてね!!
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 防犯パトロール
図書ボランティアによる読み聞かせ(2・5年・支援級)
7/2 朝会(職員講話)
7/3 縦割り班活動(昼休み)
計算タイム(下)
7/4 PTA成人教育学級
7/5 東っ子なぞときフェスティバル
ハートカウンセラー来校